Странные картины

Диана Бабошина
Здесь всё белое и холодное, как злостный февраль,
Я леплю из желтого снега довольных снеговиков,
И до меня доходит - папа отнюдь мне не врал,
Говоря, что встречаю я лишь мудаков.

Не желайте моих вечнозелёных глаз,
Мне нехорошо, а точнее - мне очень плохо.
И прошу вас - только не нужно врать,
Я и без вашей лжи уже совсем иссохла.

Если слушать советы, то можно слететь с катушек,
Я не стану светлее, поэтому буду преградой,
И, хлопая газетой по очередной надоедливой мушке,
Я постараюсь не прибиваться к быдло-стаду.

Нужно выстоять даже без жизненных ориентиров,
Объявив в душе гриппозный карантин.
И пускай я духовно бездомна и беспартийна -
Я обещаю быть самой удавшейся из всех твоих странных картин.