Весна в феврале

Елена Новичевская
Не замечали  в феврале,
У вербы ветки розовеют.
И пусть холмы ещё седеют,
Проснулись соки в глубине,
И поднимаются  к весне.

Мороз ушел, забыты стужи,
Под сапогами тают лужи.
И пусть февраль ещё простужен,
Да чутки ледяные сны
Перед явлением весны.