СЛЕД

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2019/02/03/826

-------------------------------

Вначале ИХ
почти боготворили,
пока не пролетело
двадцать лет.

Теперь же налицо
что натворили,
так что зловонный
остаётся след.

Так все пропахли
словно зимогоры,
настолько запах
мерзок и вонюч.

Раз после ТЕХ, кто
обещал златые горы -
кругом одни бугры
смердящих куч.

Вонь эта пропиталась
даже в кожу,
а этот дух вселил
лишь ложь и страх.

Что хочется набить
кому то рожу,
при том что речь
не только о горах.

варить приударить
и если не украсть, то разбазарить,
а в этом деле этим равных нет.

Стыд потерявши
напрочь оборзели,
там где нельзя
пустить пытались газ.

Не сдерживались
даже их мамзели,
обГАДившись уже
который раз.

Зачем то зашугали
всю округу,
всех злим однако
с места не бежим.

И больше нет
доверия к друг другу,
хотя и пахнем
запахом чужим.

             ***