Завтра

Александр Чубаров
Что не попросишь: - Завтра, завтра, завтра...
Так в каждом деле, что ни говори.
Отправим в космос вместе астронавта,
Или засушим булки в сухари.

А дни летят строками в книге жизни.
И вот последний вычитан абзац.
И, что всегда планировал на завтра
Вчера легло страницей под матрац.

Смотри уже огарок дотлевает.
Хотя недавно был ещё свечой.
Года растаявшим воском утекают
И скатываются с пригоршни долой.

Что жизнь? Всего лишь отражение
Героя, что исчезнет навсегда.
Он показал недолгое свечение,
Но больше не воскреснет никогда.

А может жизнь - запутанный сценарий?
Научный труд воспетый дураком.
Мышонок угодивший в серпентарий,
Но выживший шагая напролом.

Мы строим домыслы. Шагаем сквозь напасти.
Мы ищем смысл, который не найти.
И пишем жизнь в ней не имея власти.
Идём вперёд не ведая пути.