Красавец-мужчина

Елена Березкина
Прошу Вас, красавец-мужчина,
Скрывайте свой ласковый взгляд.
Влюбляются не без причины
Все девушки прямо подряд.

Улыбку свою погасите
И брови нахмурьте скорей.
Приятеля хоть пощадите,
Идет он с невестой своей.

Она же мгновенно влюбилась,
Стоит - ни жива, ни мертва.
Внезапно ушла, извинилась,
Сказав, что болит голова.

Не жалуйтесь зря, что соседка
Замучила просьбами Вас:
На даче построить беседку,
В квартире наладить ей газ.

А дама одна загрустила,
Что молодость жалко терять.
Причина, красавец, наш милый,
Что Вас ей теперь не обнять.

И шеф теперь с Вами не дружен?
Да Вы у нас прямо слепой…
Зачем же кокетничать нужно
С его молодою женой?

Конечно же, мне  это ясно,
Что нет ни в чем Вашей вины.
Боитесь Вы просто ужасно
Ухода любимой жены…