Луна в серебряном окне

Александр Лесик 2
Однажды средь седой ночи,
Души хрустальные ключи,
Минувших лет вскрывают дверь,
И, я бреду тропой потерь.

Встречая на своем пути,
Тех кто сказал свое прости,
По звездной уходя дороге,
Оставив сердце на пороге.

Они в моих ночных виденьях,
Как в сказке чудной наяву,
Вдруг возникают легкой тенью,
И я, как тень, им вслед плыву.

Одни небесно улыбаясь
О жизни вечной говорят.
Другие, будто в чем-то каясь,
Лишь смотрят скорбно и молчат.

А мне в седой ночи вдруг стало
Без них так пусто  на Земле.
И грустью профиль рисовала
Луна в серебряном окне.