Не сокрушалось на дорогах к храму

Эмма Клейн
Не сокрушалось на дорогах к храму

А мнение друзей подорожало:
у друга дозволю мне смеяться,
когда зловеща даже ртов закрытых тишина:
острей ножа, ломают о терпение жало,
навзрыд поплачу я у друга,
когда вину внушают, напившись те вина)

Bei einem Freund darf ich lachen,
auch wenn alle meinen, ich muesse traurig sein.
Bei einem Freund darf ich weinen,
auch wenn die ganze Welt lacht.