бессонница

Гурин Артём
Медленно тает закат в снежной куще.
Кроны домов завлекает туман.
Небо ночное густит свои тучи,
Скромно сжигая лунный дурман.

Там у окна пролетевшие стаи.
Югу подставив покатый свой клюв,
В ночь уплывают потоки трамваев,
Стуком колес разбудив всех вокруг.

Я заварю свой просроченный кофе,
Лампу включу и поставлю на стол.
Сколько людей просыпаются ночью,
Чтобы согнать отвратительный сон?

Снег покрывает оконные рамы.
Чернь за стеклом растворяет фонарь.
Люди так любят дешевые драмы.
Мне снова приснилась она
и Январь.