Русалка

Евгений Михайлович Миронов
Сладкие песни над водами льются –
В озере Черном русалка живёт,
Там поиграет волшебною лютней
И кавалеров тихонько зовёт.

Пенье и торс молодых привлекают,
Дева сулила и рай под водой,
Может, наскучила лямка людская,
Дно ожидает и пир водяной.

Слушать приучены всякие басни,
Верят русалке – зелёным глазам –
Также рассудки земные прекрасны,
Бродят русалки - и их видел сам.