Я один. Ты одна

Андзин
Одинокой деве

*.*.*

Я один, ты одна, я не плачу,
для себя я поставил задачу,
я отправлюсь сегодня назад
в наш с тобой золотой листопад.

Я любовь схоронил на удачу,
а судьбу оседлал, будто клячу,
и под звонкое эхо рулад
я вошёл в зачарованный сад.

Я иду по знакомой тропинке,
и меня окружают былинки,
где-то рядом раскинулся пруд,
там кувшинки и ночью цветут.

Здесь на каждом шагу паутинки
и деревья растут без заминки, -
не напрасен безудержный труд,
если птицы так славно поют.

Вот тропинка свернула налево,
и теперь я шагаю не смело,
вдоль развилки - глубокий овраг,
в нём годами царит полумрак.

Как-то быстро вокруг потемнело,
это призрак стоит или дева...
знаю точно, что это не враг,
может просто знакомый чудак?

Я боюсь подойти к нему ближе,
не известно, что там я увижу,
если призрак явился во сне,
значит память моя в западне.

Я иду или я обездвижен,
я кричу, но мой голос не слышен,
я лежу, но прижат я к стене
или всё это кажется мне...

Или я в опустевшей квартире,
как по жизни затерянном мире,
иногда, слыша чьи-то шаги,
весь сжимаюсь от вящей тоски.

И в безумном, душевном порыве
нахожу свою прелесть в нарыве, -
там, где били с глубин родники,
нынче ходят свои - чужаки.


20.01, 03.02.2019 г.