Приятно погуляли в выходной жилеты?

Дамила
Приятно погуляли в выходной "жёлтые жилеты".
Слезоточивый газ с полезным беспорядком?
Протесты выходного дня, толпа кипит.
На пользу парижанам угощение Макрона?

Вот так, приняли полицейский душ в Париже.
Из водометов поливали недовольных.
Просили  много - малость подождёт потом.
А наказали газом  непослушных граждан.

Что можно ждать, что получить не смогут?
Борьба, когда не слышат вызов масс дельцы.
Что можно думать о хорошем? Бред, смрад.
Недели переходят в месяца борьбы.

Да, там ч.п, но очень крупного маштаба.
Разгневанное общество  молчать не будет.
Справляется Макрон без "пушек" и дубинок?
Закончится иначе всё, и месть-проклятье будет.