Вспоминая Питер

Сергей Усатов
Стать бы небу
под стать.
Не начавшись,
устать.
На прохожих
плевать
Точечным дождём.
Заскучавши,
позвать.
Долго встречи
ждать, ждать.
Но при этом
знать, знать,
Что мы вместе ждём.

Долгая
быстротечная.
Без имени
нареченная.
Сплошная двойная
встречная.
К счастью
приговоренная.
Вдумчиво
бесшабашная.
Свободная
заключенная...
Милая, как же
страшно мне:
Встретимся ли мы -
на другой стороне?

Смерти больше
нет, нет.
Будет новый
куплет.
Надо просто
след в след
За тобой идти.
Сквозь сугробы
побед.
Не теряя
твой свет.
И немного
в ответ
Самому светить.

Долгая
быстротечная.
Без имени
нареченная.
Сплошная двойная
встречная.
К счастью
приговоренная.
Вдумчиво
бесшабашная.
Свободная
заключенная...
Милая, как же
страшно мне:
Встретимся ли мы -
на другой стороне?