Отшедшее оплакивать не стану...

Наташа Корнеева
Отшедшее оплакивать не стану,
Ведь если жизнь и вправду круговерть,
Всё возвращаться будет неустанно,
Что мне в пути пришлось улицезреть.

Дни порицанья, равнодушья, славы
Не пробили ещё в колокола,
Но бытия принятье как забавы
Я явственно в себе переросла.

С других высот печали и тревоги
Откроются теперь глазам моим:
Боль - спутник мой, но я ещё в дороге,
Где каждый холм теперь преодолим.

Земля, что подо мной горит, остынет;
Вершины, что не покорились мне,
Сотрут ветра и превратят в пустыни
Из миллионов маленьких камней.

Не будет ноши прошлого со мною,
Свернут все те, с кем мне не по пути,
Всё отживёт, что лишнее, пустое,
Что не давало выше мне взойти.

Я легче понимаю, легче слышу всё вкруг себя,
Что откровеньем полно,
Выталкивают будто бы меня
Из пропасти живительные волны

И наполняют силой небывалой,
Утраченное дав мне наверстать,
Чтоб, всё познав, вернулась я в начало
Разбросанные камни собирать.