С Ремарком

Сергей Мираж
К чертям заботы, просто, отдохнуть,
Чай заварить и опрокинуть чарку,
Уединиться с томиком Ремарка,
Расчувствоваться и слезу смахнуть,
Гуляя… У «Триумфальной арки»,
«Ночь в Лиссабоне» коротая,
Сочувствуя, прожившим «Жизнь взаймы»,
В «Приюте грёз», о будущем мечтая,
Дождаться окончания зимы,
С её снегами, вьюгами и стужами,
Перечитать роман «Прощай оружие»,
В который раз, и выглянуть в окно,
Рассвет или по-прежнему темно,
Дождался ли весны, а то и лета,
Вращается ли правильно планета?
Вращается… Заботы, подождут,
В «Приюте грёз», под «Триумфальной аркой»,
В компании бессмертного Ремарка…
Простите… «Три товарища» зовут…