Оптимистичное

Надя Ораевская
                «В себя ли заглянешь? – там прошлого нет и следа:
                И радость, и муки, и всё там ничтожно…»
                Михаил ЛЕРМОНТОВ

«И радость, и муки, и всё там ничтожно…»
Что гений сказал, то не может быть пошлым.
И я согласилась: ничтожно? – возможно.
– Вы женщина с прошлым!
– Я женщина с прошлым?
А как Вы увидели прошлое?.. Или…
– Увидел, когда улыбнуться забыли,
когда вдруг по-бабьи в сердцах загрустили,-
похоже, мечту от себя отпустили.
Когда перестали казаться счастливой…
Простите, я, видимо, Вас огорошил!
– Прощаю… прощаю… излишне болтливой
не стану – всё было плохим и хорошим.
– А знаете, Вы мне давно симпатичны.
Что прошлое? – отзвук отцветшей печали…
Поверьте мне, дальше всё будет отлично,
И ждут нас надежд и открытий причалы!

03.02.2019