Еще не время

Ната Лесная
Склонить пред мудростью колени,
Гордыню скинуть с плеч долой
И со смиренной головой -
Прочь от соблазнов и смятений.

А за окном, как в снах хрустальных,
Зимы затейливый ажур,
Я никого не разбужу,
Ведь сны порою так реальны.

Вот месяц небо красит брошкой,
Вот ночь чернила разлила,
Вот ангел тянет два крыла,
Но я отпряну от окошка:

Еще не время стать пушистой,
Чтоб снегом белым улететь.
Ногами ощущая твердь,
Воспламеняюсь - с новой искрой…