Солнце из ручья ладонью вынул

Игорь Белкин
Попрощался с белой ночью, попрощался с тёплым утром
И с тобою попрощался, дорогая, навсегда!
Ухожу я по дороге, не несущей обязательств,
Не исклёванной птенцами из вороньего гнезда.

Солнце катится наклонно вверх по чудо-небосводу,
Жёлтый лютик глазки строит неизвестности и мне,
Ну да, бог с ним, пусть флиртует с кем угодно на этапе
Созревания мужского в первозданной тишине!

Тишина? Ошибся, парень, ей не место в этом мире
Без любых ограничений и без всяческих табу!
Каждый может строить зданье на песке или в болоте,
Каждый может без горнила выковать себе судьбу…

Вот и я без паутины женских слёз и разногласий
Рядом с придорожной пылью вдоль кювета за июнь,
Торопясь глотнуть чего-то из чего-то почему-то,
Чтобы где-то возродиться юной птицей Гамаюн.

Всё, что было, я отбросил, ничего хребет не ломит,
Солнце из ручья ладонью вынул, выпил – и шагай
За шуршание метелей, за стыдливые осины,
За другие никакие годы, звуки, берега.

Где-то пристань, полустанок или в городе поребрик –
Знать не знаю, где приткнусь я да и вряд ли знать хочу,
Кто сумеет перекрыть мне родничок иносказаний
И прохладою прижмётся к пропотевшему плечу…
“”””””””””””””””””””

http://stihi.ru/2019/02/03/726