Заснежен сад седых надежд

Людмила Углова
Заснежен сад  седых надежд...
Губами пробую  снежинки.
Заботы  мне проели плешь.
Меняют дни  вокруг картинки:
То снегопады до утра,
То воздух, скованный  морозом,
Как облачко висит у рта.
Как быстро остывают  слёзы
На розовых моих щеках.
Случается лазурь  и солнце,
С деревьев сбрасывая прах,
Мне тянет луч через оконце.
Сосульки февраля в слезах.
Заснежен сад моих надежд -
Коплю от грусти обереги -
В душе винительный падеж
Даёт зелёные побеги...
***