Об искусстве

Аркадий Борисович Соколов
Чехов. Классика. Ружьё.
Зритель понимает –
Может быть, и не убьёт,
Но в конце стреляет.

Даже Бендер убеждён, –
Восхищённый зритель, –
Что для нищенства рождён
Бывший предводитель.

Надо же – играли джаз,
Но опаснее – сейчас:
Знают эти кукловоды
Путь растления народа.