Яблочко. Басня. Критикам посвящаю

Юрий Гречин
 
Был неимоверно урожайным год...
Плодов - невидимо. Природу так и прет.
Окрасился весь ярко-алым сад,
И каждый сему действу очень рад.
Случилось с ветки утром, вот напасть,
На землю яблочку созревшему упасть.
На травку мягкую спустилось, наливное, -
И от желающих полюбоваться нет отбою.
Но как бы исхитриться нам при том
Добычу эту не отдать другому?
И стали все бранить его наперебой:
- Вон там, на ветке, больше есть, другое, -
Мычит Корова. - И круглей бока...
В ответ Коза: - Не дам и пятака я за товар такой!
Пёс поддержал: - Да видно, он гнилой - упавший этот плод?
А Кошка: - Разве на компот да только и сгодится.
- Весь день, - гогочут Гуси,  - мыть водицей,
Знать, надобно его?  - Баран отметил:
- При том, за травкой я б его и не заметил,
Коль все б над ним вы тут не собрались.
Петух сказал: - Под землю провались!
Какое б ни было румяное оно,
Нет лучше пищи курам, чем зерно!!!
Свинья, не мудрствуя лукаво, подошла,
Недолго думая, тот фруктик - раз... и сожрала...
В ответ на взгляды вопрошавших: - Да, искусно
Вы все хулите, спору нет! Но было вкусно!