Дни рождения

Андрей Федьков
Дни рождения - грустных торжеств
мириады. Притворяться с утра
спящим. Каких незнамо божеств
Просить, чтоб претворилась мечта

Упругие упрутся шары
Толкают свод комнаты вверх
Надувшись, не летаешь лишь ты
Спускаешь. Но мягкости нет

Ты нарезчик кусков торта.
Их растянут. И точно ушей
все коснутся твоих. Только
так растянут - хоть, после, ушей

Дни рождения - скучное знаешь
дело. Новое б произнести
тостующим. Но кучей "желаю"
накидают. Перенести б