Петух и Лошадь

Эльмира Большакова
Петух и Лошадь как-то раз,
Луну увидев в поздний час,
Решили вместе посидеть,
В ночное небо посмотреть.

Петух, заметив две звезды,
Прокукарекал:"Это мы!"
И Лошадь вторила в ответ:
"Для нас с тобой преграды нет!".

И стали Лошадь с Петухом
Мечтать о светлом и большом.
- Петух, садись на спину мне, -
Я покажу весь мир тебе!

Мы понесемся на луга,
Где спит хрустальная роса,
Где травы мягкие, как плед,
Где нас с тобой счастливей нет!

- Мне так легко сейчас с тобой!
Спасибо, Лошадь! Я весь твой!
И, если будем мы вдвоем,
Мы в сказку, может, попадем.

Представь: поля там из овса,
Прохлада чудная в лесах,
Вода - чистейший бриллиант, -
Не меньше тысячи карат!

Ни мух там нет, ни комаров -
Я уничтожить всех готов!
Ты только будь всегда со мной, -
Прекрасной, нежной и живой.

- Петух, Петух, ведь ты не знаешь,
Кому ты жизнь свою вверяешь.
Я норовиста и горда,
И, хоть красива, но умна.

Не стоит мною понукать, -
Могу в сердцах копытом дать!
Но все же ласку я люблю
И приласкать себя даю.

- Да полно, Лошадь, я ж Петух.
Лишь я пою "Кукареку",
А петушиные бои
Мне много славы принесли.

Я думаю, что мы с тобой
Друг друга стоим, ангел мой.
Давай сегодня на рассвете
В страну прекрасную поедем.

- Мы что-то слишком размечтались.
На небе звезды разбежались;
И мне уже пора домой, -
Там ждет меня мой конь гнедой.

- Куда ты? Нет, не уходи!
Ведь я давно тебя любил.
Судьба нам встречу здесь дала
И, вроде, ты ее ждала.

Зачем теперь ты убегаешь
И мою душу отвергаешь?
У нас же общие мечты.
Или... со мной играла ты?

- Иди, Петух, в курятник свой
И я пойду к себе домой.
Нам вместе быть не суждено,
За нас давно все решено.

- Конечно, Лошадь, я уйду,
Но помни: я тебя люблю.
И буду ждать с тобою встречи,
Как и сегодня, в лунный вечер.



16.08.16