Обрыв

Эльмира Большакова
Небо хмурится, тучи сгущаются,
Парень с девушкой у обрыва прощаются:
"Нам не судьба в этом мире неправедном
Жить, как самими нами загадано.
Мы друг в друге души не чаяли,
Но пришли враги и все испоганили:
Они отняли тела наши чистые
И испачкали в грязи любовью быстрою.
Сквернословят они в нашу сторону
И пророчат беду, словно вороны.
Как жесток все же род человеческий
От рождения и до бесконечности.
Этот мир злой сегодня покинем мы
И с обрыва в пучину кинемся,
Обернемся морскими мы рыбами
Или просто опавшими листьями".
И с разбега с обрыва грозного
Взявшись за руки, они вместе прыгнули
И, столкнувшись с горою подводною,
Обернулись тотчас дельфинами.
И с тех пор в морях они плавают
И в глубинах живут припеваючи,
Но раз в год, в ту же ночь их прощальную,
Они снова в людей превращаются.

25.09.2017