С. Пастернак

Анна Комаровская
Не надо возвращаться во вчера
Сегодняшним диктуя измененья,
Не развести потухшего костра
В котором догорели все поленья.

Весь жар ушел, и искры в небеса
В последний раз взметнулись и погасли,
Настала ночь, и выпала роса,
Осталось впечатление от счастья.

Оно так легкомысленно-беспечно
Манит мечтой и ускользает прочь,
Оно -мираж, а кажется, что вечно,
А вечно только ожиданья ночь.
               ноябрь 2013 г.