Какая любовь пропадает!

Эльмира Большакова
Какая любовь пропадает!
Однажды в дремучей тайге
Меня от мороза спасая,
Ты крепко прижался ко мне.

С тех пор понеслось, завертелось -
Мы вместе по жизни пошли
И лишь одного нам хотелось:
Чтоб были длиннее пути.

С тобой мы о сказке мечтали:
Открыть уголочек Земли,
Забытый в большом океане,
Чтоб нас не сумели найти.

Мы были открыты друг другу,
Но вдруг, очутившись в горах,
Увидели стерву-разлуку,
Державшую льдинки в руках.

И, дерзко пройдя между нами,
Рассыпав весь лед на тебя,
Она, как ни в чем не бывало,
В колючую темень ушла.

И с этой зловещей минуты
Ты резко ко мне охладел,
Закрылся крапивой как-будто
И маску бездушья одел.

И мы возвратились обратно,
В то время, где не было "нас",
Где я о тебе и не знала,
Где ты обо мне не слыхал.

Мы так далеки друг от друга,
Но в гуще разлук и потерь
Уйти из зловещего круга
Любовь нам поможет, поверь.

И знай: для меня невозможно
Лишь быть от тебя далеко.
Разлука дана нам нарочно,
Чтоб было любить нелегко.

Теперь твое сердце не знает,
Живя от меня вдалеке,
Какая любовь пропадает!
Но все же стремится к тебе.

14.08.16