Феникс

Алиса Заплавсская
Добрый друг мой - моё
отражение!
Где теперь ты?! Вокруг
пустыри.
Что продал за пятак
вдохновение,
Умоляю! Не говори!

Что стихи не написаны
новые,
Серым пеплом покрыта
тетрадь.
И душа твоя непутёвая
Перестала огнём
пылать.

Где мой Феникс со взглядом
пламенным,
С жаркой речью отчаянных
дум?
Ты стоишь за стеною
каменной...
Неподвижен.Безмолвен.Угрюм.

И бежать бы вперёд
без огляда!
От бездействия как от чумы...
Но ты тих. Ты отравлен ядом
Своей собственной
пустоты.

Я тебя не виню, но сетую,-
Как вином что уныньем
пьянён.
Пусть и трону струну
задетую,
Вспомни!Феникс из пепла рождён.