Изгнание любви

Эльмира Большакова
Мне бы отхлестать свою любовь,
Чтобы даже не могла дышать,
Запереть ее на сто замков,
Чтобы никому не увидать.

Мне б надеть оковы на нее,
Чтобы не смогла попасть к тебе,
Чтоб во тьме промозглой вороньё
Поглумилось досыта над ней.

Мне бы вырвать из нее язык,
Чтоб ни слова не могла сказать,
Мне бы памяти ее лишить,
Чтоб тебя не смела вспоминать.

Мне бы хитрость у любви забрать,
Чтоб не захотела обмануть,
И желания все отобрать,
И соленой плетью припугнуть.

Мне бы привязать ее к кресту
И под солнце жаркое подставить,
Чтоб сгорела в пламенном аду,
Не сумев к тебе свой луч направить.

Мне бы выгнать из себя любовь,
Чтобы жизнь свою от мук избавить,
Но потом мученья вспыхнут вновь -
Пустотою раны не загладить.


06.08.16