Печально хмурится природа...

Журавушка 1
Печально хмурится природа,
Февраль испуганно молчит.
Как неродной, ютится у порога -
Вот-вот весне отдаст ключи.

Да только кто ему поверит,
Что завтра вдруг растает снег,
И небо станет пояснее,
В лице весны увидим свет?

Ну, а пока, ползут туманы,   
Скользят руками по снегам.
Их след цветами прорастает
И делит душу пополам.

Она, невинная, страдает, 
Многозначительно молчит.
Себя тихонько утешает,
Щенком обиженным скулит.

А под окном поют капели,
В густой туманной белизне.
И хочется всему поверить:
Тебе, любимый, и весне.