Лю Бинь. Пруд после дождя

Татьяна Постнова
Лю Бань (1023 – 1089)
"Пруд после дождя"

Дождь уже перестал, застыла поверхность пруда.
Вода под беседкой  отражает балки и сваи.
Ветер ивы качнул, не оставил от глади следа -
Вновь по чашечкам лотосов капли воды простучали.

(пер. с китайского)
17.08.2017