Вечер в Чикаго двадцатых годов двадцатого века

Сергей Макеев Казак
Чикаго двадцатых годов двадцатого века…
Зимний январский вечер сумерками укутал город,
на улицах холод и стоит морозная погода.
А возле входа в дорогой ресторан много людей.
Посетители заходят в помещение ресторана,
желая согреться и отдохнуть.

Да в такую погоду лучше не отправляться в путь.
А в зале ресторана тепло
и только лишь мороз украсил узорами витринное стекло.
Оркестр играет джаз, и музыка наполняет душу теплом.

Вот пара сидит за столом… на даме роскошный наряд,
и дорогое колье,  которое не купишь везде,
а рядом с ней молодой мужчина в смокинге  ей улыбается.
Здесь никто чувства проявлять свои не стесняется.

Мужчины в смокингах и дорогих костюмах,
словно стараются друг друга перещеголять.
Завтра если будут джентльмены живы,
то придут в ресторан отдохнуть со своими дамами они опять.
Пары танцуют, а над столиками вьётся от дорогих сигар дым.

Как хорошо же быть молодым и молодостью наслаждаться.
И как приятно жить, влюбляться, и не думать о плохом.
Как хочется не ждать печальных вестей в свой дом.
Как хорошо не волноваться, забыть о повседневной суете
и просто стремиться к своей мечте!

03.02.2019     13:12