Тёмные воды

Довена
Не заглядывай мне в глаза-омуты,
Не внимай моим просьбам и песням,
Возвращайся к себе в царски комнаты,
Пей вино да без устали смейся.


Позабудь навсегда холод рук, узор
На запястьях из вен-ручейков.
Не тянись к темноте, отведи свой взор
От пылающих кровью костров.

Я вплету в косы ленты медовые,
Как глаза твои - в них моя гибель.
Мне любви дай не наколдованной
Ты, убийца мой иль избавитель.