Два восемь два

Сергей Ходарин
Сон я увидел, сегодня прекрасный
выстрел Авроры добил до Кремля
снова на приступ толпа поднялася
лживого скинуть с престола царя

сон я увидел, сегодняшней ночью
встретишь такое ты разве в мечтах
что бы он сбылся, мне хочется очень
судьи покаялись в смертных грехах

видел во сне, и глазам я не верил
яхту с часами отдал патриарх
истово в Бога, владыка поверил
днями молился, с коленей не встав

сон мой рассеялся, мигом растаял
утро лишь только вступило в права
горькое он, послевкусье оставил
и цифры известные, два восемь два