Весел. Но сел я всё равно один

Софронова Александрина
Надоело все, какого чёрта?
И за полночь лечь и не выспаться
Ждать как неприкаянный у аэропорта
Быть понимающим, с пониманием вызваться

Не слова больше. Ни мысли о тебе.
С приходом весны, в марте проснется оттепель.
Я затеряюсь, теряясь в толпе
Наверное стоит себя ждать, теперь.

Я снова на свободном склоне.
По прошлой осени а то, проснулся я два раза
Все ждал звонка на телефоне.
И прошлый год был не досказан.

Сегодня я умер для многих,
И для многих я много раз еще умру.
Нет смысла никакого, подводить итоги
И всех других я снова не приму

Взойдет десятое солнце. И хрипло голосом.
Осветит мне дорогу подо льдом,
По односторонним разметочным полосам
Я путь к себе ищу с большим трудом.

И оттаявшая зима, ветром марта ко мне проникла.
И я во всем такой, весь
Простудился, говоря хрипло.
И повесил все-таки занавесь.

После Ничего, дальше Ничего
Только свобода на пути и рельсы.
Я впал в бескрайнее с собой родство
Я выспался. Я счастлив. Весел.
Но сел я всё равно один. Среди свободных кресел.

Пришел и в марте мой сквозняк,
Я снова замечаю прекрасный белый свет.
Наизнанку вывернул болезненный напряг,
И вот, очередной этап мой спет.