Таёжная песня

Валентина Ярошук
Усталый день пришёл к закату,
Костёр таёжный развели.
Мы не спешим в свою палатку,
В углях картошку испекли.
Мы не спешим в свою палатку,
В углях картошку испекли.

Гори, костёр, огнём лучистым,
Пусть звёзды светят в вышине.
С тайгой родной, зелёной, чистой,
Мы в эту ночь наедине.
С тайгой родной, зелёной, чистой,
Мы в эту ночь наедине.

Тайга, тайга, твои просторы
Не обойти за много лет.
Но свой маршрут проложим скоро –
Когда в тайгу придёт рассвет.
Но свой маршрут проложим скоро –
Когда в тайгу придёт рассвет.

Рассвет придёт и путь откроет,
По горным тропам, по камням.
А наша жизнь чего-то стоит,
Будет светить удача нам!
А наша жизнь чего-то стоит,
Будет светить удача нам!