Небес пилигримы

Раиса Полосухина Алексеева
Вылетаем в хмурое небо,
Моросящий дождь бьет по стеклам,
Облака небесные снеги,
Вырастают вдоль самолета!

И клубятся, виснут с угрозой,
Задирая нос над крылами,
Беспристанно меняя позы,
Заливают окна слезами...

Что грустите, небес пилигримы?
Вам ли плакать о жизни грешной?
Вы попутным ветром гонимы,
А мы радость теряем в спешке.

Вам одна лишь тягость- раскаты
Грома гневного в тучах хмурых,
А нам только б успеть закаты оценить, да увидеть утро.

Вы парите легко, беспечно
Созирцая земную небыль,
А нам ветер все чаще встречный
И так хочется ближе к небу.

Так не лейте слезы бродяги!
Не терзайте мое сознанье
Я сейчас как и вы летяга
Познаю секрет мирозданья!

Июль  2018 -февраль 2019