Ложь

Стихани
Мне редко приходилось лгать
И каждый раз сердце разрывалось,
Ведь самым близким правду не сказать -
Трудней всего давалось.

Но взвесив тяжесть лжи и правды,
Что боль душе, конечно, принесет,
Мой выбор однозначно падал
На тот, что силы нам даёт.

И пусть обманом путь проложен,
Кирпичик каждый, каждый поворот,
Зато твердеет твердого костяк положен
И род мой далее идёт.

02.02.19