Масленницы блины ой да хороши

Марина Мулина
Голубинные крылья трепещут
Над народным гульяньем,
 Девы в платках расписных,
Щечки румянны.
Кони в гривах распущенных,
Коляски, словно
Лаковой миниатюры шкатулки
Детей с мамами в шапках собольих
К себе приглашают
Ой да прокатиться,
Ой да морозцем свежим умыться.
Иванушка блины печет,
На горки их любуется народ.
Танцуют казаки,
Их дробные каблуки,
Да сапожки сафьяновые
По утоптанной площадке летают,
С судаком ушицу желающим наливают.
Под гармонику неподалеку
Парни да девчата песню заводят,
Да хороводы веселые водят.
Блины свернутые в масло макают,
Девицы икру паюсную
К ним предлагают.
Кто-то тразистор включает,
Да Киркорова наяривает.
Голуби, голуби,
Славьте Россию
Тысячесильну.