Заоконье

Королёв Дмитрий Федорович
Город мерцая рисует тени
Звезды размыты в границах смога
Окна. Там спят дураки. И гении
Ох, не сойти бы с ума в дороге.

Свет полнолуния чертит крыши.
Пульс замедляется не особо.
Можешь смеяться: никто не слышит.
Ох, не сойти бы с ума от злобы

Тихо так. Облачно. Вроде Рая.
Там, в заоконье, свои картины.
Даты, как четки, перебираю:
Ох, не запутаться б в паутине.

Ржавые крыши – листы металла,
Окна подчеркивают пустоты.
Думаешь, только лишь ты мечтала?
В каждой минуте: откуда, кто ты.

В каждой секунде – куда ты, где ты…
 - Боязно?
 - Честно?
И снова квоты.
Прячешься в дыме от сигареты.
Ох, не любить бы тебя до рвоты.

Пялятся тени с твоих полотен.
Скрип. Тормозящая электричка.
Что заставляет сидеть в болоте
И отзываться на перекличках?

Не замечая настырный локон,
Рифмы как змеи - губу кусают.
Там , в заоконье, не хватит окон -
Каждую крышу переписали.

Каждую ветошь в твоем сарае,
Каждую трещину на пороге.
Ох, не сойти бы с ума без Рая:
Все постоянно твердят о Боге.

Всё машинально: залей бензина;
Дверцей отрежет от шума стаи.
Каждое лепит тебя из глины.
Каждое душу твою листает.

А по заносам на поворотах
Бегло по ярким, ночным витринам -
Аве, напившимся до икоты!
Аве безмерно, ножам и спинам!

Непостоянное замечаю,
За горизонт убегают вехи.
Ох, не сойти бы с ума, скучая,
И не остаться совсем без смеха.

03.02.2019