На защите Отечества

Лариса Кравц
Безусым был он младшим лейтенантом,
Но не отдал родной  земли и пядь.
Под пулями вдаль шёл, как шёл под градом.             
Страну шёл от фашистов защищать. 

Исчезло всё, что раньше было близко.
Он слишком молод, только начал жить.
А на войне всегда так много риска,
Но верно надо Родине служить.

Вокруг снаряды рвутся, едут танки.
А у него есть несколько гранат.
В бою смертельном несказанно жарко.
Он мстил за невернувшихся ребят.

На фронте брат, его отец, полковник.
Ушла сестра куда-то в медсанчасть.
Возник перед глазами подоконник.
Любил на нём он в детстве помечтать. 

Он отличился, лучшим был во взводе.
Освобождал от немца города.
Без устали он воевал в пехоте,
Но доблестью не хвастал никогда. 

Боец шёл на врага, в руке граната.
За отчий дом он должен воевать.
С кровавой битвы не придут  солдаты.
Отечество им выпало спасать.