Где-то в древесной памяти твой день рожденья...

Ольга Беленкович
Светлой памяти папы
             
    Десять лет спустя

Где-то в древесной памяти твой день рожденья,
снежное двадцать девятое января,
Ревеккино абрикосовое варенье.
Любви безусловность по правде-то говоря
с ее уходом закончилась втайне и наяву
для тебя и меня...

Так что ты успел сказать, когда в Москву собиралась?
"...что жизни осталась малость - четыре часа всего.
Посидим еще, подождет твой экарус,
а следом за ним приедет другой, ничего.
Что я поменял батарейки, чтоб пели птицы
рядом с тобой всегда в игрушечном гамаке...
Что по ночам так хочется, а не спится,
что не протяну до апреля, но кто родится,
хочу увидеть... Лети налегке!
Будь счастлива! Пой как птица,
из ветвей терновника воспрянувшая к реке..."