Предвыборные мотивы

Эмма Пантелеева
                Стих 2004г. "Не стесняется в средствах элита страны:
                злой кураж, совесть - в клочья и честь -
                в полцены,
                и державный стриптиз - на потеху.
                "Схід" и "Захід" - раскол на пределе войны,
                не заштопать такую прореху.

                2019 год  - гражданской войне 5 лет.

Грызутся мужи Украины
за славу, за деньги, за власть...
И жадности мутной махина
разинула хищную пасть.
     Грызутся мужи Украины,
     забыв благородство и честь,
     всё делят престиж. И поныне
     в стране беззаконий не счесть.
Грызутся мужи Украины,
пупков не жалея и жил,
на многострадальные спины
расходы свои возложив.
     Терзают мужи Украину,
     бросая нам тощую кость
     за трудную жизнь, за кручину,
     за всё, что стерпеть довелось.
Кто их вразумит, Украина,
уняв материнскую боль?
А мы в ожидании стынем
и сиры, и наги... Доколь?

          ***
У "революций" предусмотренный конец.
Они от нас хотят не слишком много?
Ведь кто бы на горбу ни въехал во дворец -
народ с сумой пойдёт своей дорогой...

          ***
Нам каждый в честности клянётся,
           но
людской натурой правит бес -
как изберём, так разовьётся
у них хватательный рефлекс.