хватаясь за соломинку

Краснов Виталий Борисович
Безумна страстью первая любовь,
стократ последняя безумней,
и чем в стареющих руках тот зов
"соломинки" моложе...всуе,

тем и остатки разума скорей
ведут не в рай, а ада кущи;
и тот в любви и жалок, и глупей,
в ком ниже плоти... ум опущен.

(...Хватаясь за "соломинку любви" не утони в её обмане...)

03.02.2019