Возвращение в Минск

Андрей Палютин
Посвящается стюардессе по имени Таня

Аэропорт, багаж и стюардесса.
Посадочный талон и рюмка чая.
Пилот на взлет выводит технику вздыхая,
И понеслась земля в окне мелькая.
 
И вновь Москва, багаж и пересадка.
А там и Минск, центральный град Европы,
По прежнему любя меня встречает,
Развеяв все печали и невзгоды.

Я снова тут в дали от грустных мыслей,
От улочек Парижа, от забот.
Мне Минск душой родней и сердцу ближе.
Быть может загляну ещё разок.
 
А впереди ночные приключения,
Гулянья и танцы до утра.
Всё пролетит, избавив от сомнений,
Что мне домой, на Родину пора.