И только

Елена Афанасьева-Корсакова
Как странно: и десерт теперь горчит,
И  от  вина  любовного нет пользы,
Не  согревает  в   лютые морозы,
И  сердце   охладевшее   молчит.
Не    люди  -  силуэты,  миражи,
Не  чувства  - отголоски наваждений,
Похожие  на   толпы   привидений,
Минувшего   колеблют   рубежи.
И  только.  Но  пройдут и... тишина.
Вновь    занавес  опущен - ни просвета,
И горько  послевкусье  от  десерта,
И   нет  тепла    от  терпкого вина.