Жизни глоток

Андрей Палютин
Мы все еще дети пока с нами мама,
Пока от отца слышим: "Как ты сынок".
Но время спешит, забирая упрямо,
Кричу ему: "Стой, оставь жизни глоток".

Прошу не себе для меня ещё хватит,
Прошу для родных: "Дай пожить им чуток".
Прошу сиротою меня не оставить,
Прошу потерпеть один лишний денек.

Когда потеряешь, вдруг чётко и ясно
Ты всё понимаешь, что уже не вернуть
Объятия бати и матери ласку,
Не будет счастливых семейных минут.

А время летит и за ним не угнаться
И каждому строго отмерен свой срок.
А нам в перекрёстках судьбы не теряться
И помнить о доме в нем жизни глоток.