Несун

Анатолий Садовников
Там за углом , где гастроном и баня,
Потом налево будет поворот.
Мужик живёт отличный,дядя Ваня.
Он не один,конечно,там живёт.

Наш дядя Ваня не герой труда,
И не блестят на пиджаке награды.
Зато мужик наш Ваня хоть-куда !
Ему всегда и всюду только рады.

Починит он любой велосипед,
Поставит,если надо,и розетку.
За полчаса сварганит он обед
И пригласит соседа и соседку.

И не болтун наш Ваня и не враль.
Он на военном трудится заводе !
Ему едва не выдали медаль,
Да документы затерялись вроде.

Другой бы возмутился : "Почему ?"
Но Ваня шума поднимать не хочет.
Действительно, зачем она ему ?
Он сам их отливает,сам и точит.

И дома у него их целый склад
Его тоска, а то и совесть гложет.
Но не нести же это всё назад ?!
Да ладно,заграница нам поможет