Журавли

Андрей Палютин
Пролетают в небе журавли,
Улетая в жаркие края.
Ночь нас обвенчает до зари
Тайну нашей нежности храня.

С криком птиц я слышу голос твой,
Крик души, найди меня скорей,
В поисках полмира обошёл,
Но не встретил ту, что мне милей.

Словно королевич Елисей
Спрашивал у ветра и дождя,
А в ответ лишь тихий шум ветвей,
Слёзы осени и холод ноября.