Осень

Ирина Бидинкова
Мне снилось лето: радуги разливы,
И звон косы, и синий жаркий полдень,-
А наяву дождь сеет сиротливо
И серый ветер влагою наполнен.
Мне снились речка, и шальные грозы,
И васильки во ржи,- июля дети,-
Но льют березы золотые слезы,
И слёзы эти осушает ветер..
И старый клен пылает раскаленно,
Поджечь стараясь серенькое небо,-
Совсем недавно прятал он влюблённых,
Земную быль им превращая в небыль.
И колосилось поле над рекою,
И по утрам купалось солнце в росах,-
Но все ушло, и больше нет покоя,
И нет тепла... Октябрь, начало.
Осень....
Ирина Бидинкова. 2005?
.