Как у природы майские дожди

Владимир Полосков
Как между Сциллой и Харибдой
плывём, по сторонам не озираясь.
Живём мы между правдою и кривдой,
жить по другому даже не пытаясь.

Скуднее жить опять стал наш народ,
всё больше властью недовольных.
И не понять, что впереди нас ждёт,
и горизонт укрылся в тучах тёмных.

По-крупному воруют даже газ.
Есть миллиардные квартиры.
Немало бедных обнаружилось у нас,
и много недругов опять есть в этом  мире.

Надежда есть на молодёжь,
и неизбежность смены поколений.
И в Кремль придёт очередной наш вождь,
но только чтоб без всяких потрясений.

А перемены курса нам нужны,
они уже давно у нас  созрели,
как у природы майские дожди
и грозы первые в апреле.

    03.02.2019