Царевна зима

Андрей Палютин
    Осень допела финальную песню.
    На сцену выходит царевна Зима,
    Стройная барышня в белых одеждах,
    Вступает по праву во власть колдовства.

    Окна украсит морозным узором,
    Нарядит деревья, засыплет  поля.
    Детям построит снежные горы,
    Блеском алмазов одарит шаля.

    В миг всё застынет, уснёт, успокоится,
    Время замедлит привычный свой бег,
    Сказочным пледом природа укроется
    И будет спать завершая свой век.